Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod (Ayam Goreng Thailand), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Halo Sobat Cookpad 😘 Ayam Goreng Thailand ini WAJIB COBA! 😆 Dibalik bentuknya yang seperti ayam goreng biasa, terdapat rasa yang cetar membahana disetiap gigitannya. YUM!. Tekstur ayamnya yang juicy dan rasa yang gurih membuat kalian akan ketagihan memakannya. Awalnya aku pikir apa iya ayam yang cuma dimarinasi aja bisa enak. Ternyata, terbukti enak walaupun aku hanya marinasi 1 jam saja. Bahan-bahannya cukup simple, memasaknya pun tidak repot karena hanya tinggal digoreng saja. Resep asli menggunakan tepung bumbu tuk goreng ayam, namun disini aku gunakan tepung biasa serta aku skip penggunaan pandan dan daun jeruk. Cek link asli tuk melihat resep aslinya ya. Yuk dicoba Gai Tod nya. Selamat mencoba dan happy cooking!😘 Source: Ira H @itikkecil https://cookpad.com/id/resep/15751443-gai-tod?ref=you_tab_saved #CookpadCommunity_Palembang #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id #ResepLocalTeam_Palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (Ayam Goreng Thailand):
- 500 gr sayap ayam
- Secukupnya daun pandan (skip)
- Secukupnya daun jeruk (skip)
- Bahan Marinasi
- 3 sdm thai fish sauce/kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 3 siung bawang putih ukuran besar, haluskan
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 sdm air
- Bahan baluran (aduk rata)
- 4 sdm tepung terigu protein sedang
- 4 sdm tepung maizena
Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (Ayam Goreng Thailand)
- Sayat-sayat ayam di kedua sisi supaya bumbu marinasi terserap. Masukkan semua bumbu marinasi kedalam ayam. Campur rata sambil diremas-remas sampai bumbu terserap sempurna. Tutup wadah dengan plastic wrap dan diamkan selama min 3 jam di dalam kulkas.
- Setelah 3 jam (aku cukup 1 jam saja, buru-buru xD), taburkan bahan baluran. Lalu remas-remas kembali sampai terbentuk adonan tepung yang lengket ya.
- Goreng ayam kedalam minyak yang cukup panas diatas api sedang. Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. YUM!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Membuat Gai Tod (Ayam Goreng Thailand) Untuk Pemula"