Bahan dan Cara Memasak 18. Ayam Goreng Tepung 🍗 Yang Benar

18. Ayam Goreng Tepung 🍗

Anda sedang mencari inspirasi resep 18. Ayam Goreng Tepung 🍗 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 18. Ayam Goreng Tepung 🍗 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 18. Ayam Goreng Tepung 🍗, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 18. Ayam Goreng Tepung 🍗 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 18. Ayam Goreng Tepung 🍗 adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 18. Ayam Goreng Tepung 🍗 diperkirakan sekitar 120 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 18. Ayam Goreng Tepung 🍗 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 18. Ayam Goreng Tepung 🍗 memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 18. Ayam Goreng Tepung 🍗:

  1. 3 bagian ayam ekoran bagian bawah potong jd 6 pcs
  2. 2 bawang putih geprek, garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk
  3. Tepung serbaguna sasa, tepung maizena, tepung terigu
  4. 1 butir Telur
  5. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat 18. Ayam Goreng Tepung 🍗

  1. Cuci ayam bersih, rebus dengan bawang geprek, garam, sedikit ketumbar dan kunyit bubuk. Sampai air surut dan bumbu meresap. (Jangan banyak2 airnya supaya tidak hancur). Tunggu sampai dingin
  2. Klo udah dingin ayam diberi kocokan telur. Dimakan
  3. Campur semua tepung kering (terigu dan maizena kurleb 5 sdm) Aduk ayam pke spatula supaya telurnya merata. Ambil potongan ayam, celupkan ke tepung kering, kembali ke telur, dan terakhir ke tepung kering sambil dicubit2. Lakukan sampai habis
  4. Kemudian siapkan minyak untuk menggoreng, goreng smua sampai keemasan, atau setengah matang untuk stok di kulkas. (kapan membutuhkan siap untuk diangetin lg). Dibikin aya. Geprek juga bisa tinggal nambah sambal aja 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 18. Ayam Goreng Tepung 🍗 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak 18. Ayam Goreng Tepung 🍗 Yang Benar"

Back To Top