Resep dan Cara Memasak Ayam Goreng Bawang Yang Mudah

Ayam Goreng Bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Bawang adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Bawang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu favorit kalau lagi makan diluar. Di Tanjungpinang menu ayam goreng bawang lumayan populer.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Bawang:

  1. 1 buah dada ayam
  2. 1 bonggol bawang putih
  3. 1 biji telur ayam
  4. 3 sdm tepung maizena
  5. 1 sdm tepung beras
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt kunyit bubuk
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 1/2 sdt Merica bubuk
  10. 1/2 sdt gula
  11. Bumbu Halus
  12. 6 siung bawang putih
  13. 2 buah bawang merah
  14. 2 ruas jahe
  15. 1 sdt biji ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Bawang

  1. Potong-potong ayam kemudian campurkan dgn bumbu halus, telur, maizena, tepung beras, garam, kunyit bubuk, kaldu bubuk, Merica bubuk & gula. Aduk rata. Marinasi selama minimal 30 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng bawang putih sampai matang, angkat dan tiriskan.
  3. Lanjut goreng ayam di bekas minyak goreng bawang tadi, goreng sampai matang kecoklatan. Angkat tiriskan.
  4. Campur ayam dan bawang putih goreng kemudian tata dipiring. Siap saji.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Ayam Goreng Bawang Yang Mudah"

Back To Top