Anda sedang mencari inspirasi resep GAI TOD (Thai Style Fried Chicken) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GAI TOD (Thai Style Fried Chicken) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GAI TOD (Thai Style Fried Chicken), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan GAI TOD (Thai Style Fried Chicken) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GAI TOD (Thai Style Fried Chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GAI TOD (Thai Style Fried Chicken) memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ngaco bareng arek arek coboy surabaya minggu ini bersama mbak Puput Palipuring Tyas yg ngajak kita jalan jalan ke negara tetangga Thailand. Salah satu menu yg cocok dengan lidah Jowo saya jatuh Pada GAI TOD bumbu bumbunya sederhana tapi rasanya mantul 👍 Wajib dicoba dan ditambahkan didaftar menu harian bunda ☺️ #CoboyNgaco #CoboyNgacoBareng_PuputPalipuringTyas #CoboyWani #CookpadCommumity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat GAI TOD (Thai Style Fried Chicken):
- 500 gr ayam (sayap/Paha)
- Secukupnya air lemon/jeruk nipis
- Bahan Tambahan:
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- Bumbu marinasi :
- 3 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt ketumbar
- secukupnya Lada bubuk
- Bubuk Cabe (me : sauce sambal)
- Kaldu bubuk
- Tepung bumbu
Langkah-langkah untuk membuat GAI TOD (Thai Style Fried Chicken)
- Cuci bersih ayam kemudian rendam dengan air lemon/jeruk nipis kurleb 15 menit, setelah itu cuci lagi.
- Rendam ayam dengan bumbu marinasi, diamkan di kulkas selama 3 jam.
- Tambahkan sedikit tepung bumbu aduk rata agar menempel, goreng dengan cara deep frying bersama daun pandan dan daun jeruk. Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat GAI TOD (Thai Style Fried Chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Membuat GAI TOD (Thai Style Fried Chicken) Yang Bikin Ketagihan"