Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Lombok Ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Lombok Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Lombok Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Lombok Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Lombok Ijo memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Lombok Ijo:
- 250 gr ayam yang sudah dibumbui, goreng, sisihkan
- 2 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 buah cabe ijo besar
- 10 buah cabe rawit ijo
- Sejempol lengkuas geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai geprek
- secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Lombok Ijo
- Rebus semua bahan kecuali daun jeruk serai dan lengkuas
- Setelah layu masukkan kedalam Cooper,untuk tekstur sesuai selera
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk serai dan lengkuas hingga harum
- Masukkan air sedikit
- Beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya
- Koreksi rasa
- Masukkan ayam aduk rata
- Masak hingga semua tercampur
- Siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Lombok Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Memasak Ayam Goreng Lombok Ijo Lezat dan Sederhana"