Tips Anti Gagal Ayam goreng Kalasan Ala Chef

Ayam goreng Kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng Kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng Kalasan memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng Kalasan:

  1. 1 kg ayam
  2. 500 ml air, lebih bagus air kelapa
  3. Bumbu halus
  4. 100 gr bawang merah
  5. 2 buah bawang putih
  6. Loas
  7. 2 sdt merica bubuk
  8. Bumbu rasa
  9. gula merah (kami 100gr)
  10. Garam (kami 1sdm)
  11. Kecap manis (kami 2 sdt)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng Kalasan

  1. Siapkan ayam
  2. Campur semua bahan dan bumbu
  3. Tambahkan air, ungkep sampai airnya menyusut. Goreng ayamnya
  4. Ayam goreng Kalasan siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tips Anti Gagal Ayam goreng Kalasan Ala Chef"

Back To Top