Resep Dan Tips Memasak Ayam Goreng Balur Telur Yang Gampang

Ayam Goreng Balur Telur

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Balur Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Balur Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Balur Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Balur Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Balur Telur adalah 2 ekor ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Balur Telur diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Balur Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Balur Telur memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam Goreng. Yup.. kegemaran anak2. Saya kreasi dengan bumbu putih ala saya (bahasa lain dr bumbu yg ada😄) agar minyak sisa ga kuning semua dan masih bisa pakai buat yg lain.😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Balur Telur:

  1. 2 ekor ayam kalasan
  2. 7 butir bawang merah
  3. 5 butir bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. 1 Sdt ketumbar
  6. 1 jempol jahe
  7. 1 sdm gula
  8. 1 sdt garam
  9. MSG,kaldu bubuk,/ penyedap kl pakai
  10. 1 butir telur
  11. 1 buah jeruk nipis
  12. 500 ml air / secukupnya hingga ayam empuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Balur Telur

  1. Bersihkan ayam lalu potong sesuai selera dan kucur dengan air jeruk nipis. Sisihkan 10 menit, bilas dan tiriskan.
  2. Halus kan semua bumbu kecuali telur.
  3. Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan ayam dan aduk hingga merata dan biarkan sebentar hingga ayam berubah warna.
  4. Masukkan air dan ungkep hingga ayam empuk. Matikan api dan angkat ayam.
  5. Kocok telur. Panaskan minyak agak banyak untuk menggoreng.
  6. Celupkan ayam kedalam telur dan kemudian masukkan kedalam minyak panas.
  7. Goreng hingga ayam kuning kecoklatan dan telur kelihatan garing. Angkat dan sajikan.
  8. Selamat masak teman2 ☺️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Balur Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Dan Tips Memasak Ayam Goreng Balur Telur Yang Gampang"

Back To Top