Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Ungkep Ayam Goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Ungkep Ayam Goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Ungkep Ayam Goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Ungkep Ayam Goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Ungkep Ayam Goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Ungkep Ayam Goreng memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep dri ibuk, enak banget rasa kuah ungkepnya kyak soto 😋😋
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Ungkep Ayam Goreng:
- 1 kg Ayam (saya pakai sayap)
- 3 Siung Bawang putih
- 2 cm Kunyit
- 1 sdm Ketumbar
- 3 bj Daun jeruk
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Ungkep Ayam Goreng
- Bersihkan ayam dan cuci di air mengalir
- Haluskan semua bumbu
- Didihkan air dan masukkan ayam
- Masukkan semua bumbu, tambahkan gula dan penyedap rasa secukupnya
- Masak hingga agak menyusut dan berminyak
- Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap
- Selanjutnya bisa langsung digoreng ataupun di frozen untuk stok masak selanjutnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Ungkep Ayam Goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Bumbu Ungkep Ayam Goreng Lezat dan Sederhana"