Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng 5 Bahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng 5 Bahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng 5 Bahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng 5 Bahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng 5 Bahan adalah 3-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng 5 Bahan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng 5 Bahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng 5 Bahan memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah. Walau tampak sederhana foto ayamnya, itu karena lupa terlanjur udah ngambil nasi 😌, tapi bumbunya yg cuma bawang putih itu merasuk sampai ke dalam daging. Ini pakai Resep nya mbak @devinahermawan . Kebetulan saya pakai area sayap, tapi untuk bagian dada dan lainnya menurut saya sih akan meresap juga. Simpel dan enak. Saya tulis resep aslinya. #CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng 5 Bahan:
- 1 ekor ayam utuh potong 14 (saya 6 buah sayap)
- 1 sdm cuka meja
- 8 siung bawang putih halus (saya 5)
- 9 1/2 sdm tepung tapioka (saya 5 sdm)
- 1-2 sdm kaldu ayam bubuk (saya 1/4 sdt aja)
- 1/2 sdt garam (tambahan saya)
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng 5 Bahan
- Cuci dan bersihkan ayam. Haluskan bawang putih.
- Marinasi ayam dengan campuran bawang putih halus, tapioka, cuka, dan sedikit kaldu bubuk dan garam. Aduk aduk hingga bumbu merata. Diamkan di kulkas minimal 30 menit. Saya taruh freezer semalaman.
- Goreng dengan api besar di awal, lalu api sedang kecil hingga kecoklatan, tiriskan. Siap disajikan dengan sambal tomat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng 5 Bahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Ayam Goreng 5 Bahan Yang Enak"