Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Panir yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Panir yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Panir, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Panir enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Panir sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Panir memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Anak aku suka banget makan ayam goreng yang krispy, nah kami biasanya buat ayam goreng panir ini di rumah, aku pakai resepnya mba Ummu Fatimah. Buatnya mudah, simple dan juga cepat dan yang jelasnya rasanya enak. Praktis untuk kita para ibu yang suka resep simple :) #ayamgoreng #ayamgorengsederhana #CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Panir:
- 500 Gram daging ayam fillet (boneless) bagian dada, cuci bersih, dan potong-potong
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus :
- 2 Siung bawang putih
- 1/4 Sdt merica bubuk
- 1/4 Sdt Jahe bubuk
- 1/2 Sdt Garam
- Bahan pencelup :
- 2 butir telur, kocok lepas
- Bahan Pelapis :
- secukupnya Tepung Panir kasar
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Panir
- Siapkan potongan-potongan ayam. Tusuk-tusuk dengan ujung pisau supaya bumbu mudah meresap (aku pakai garpu)
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas atau pijit-pijit hingga bumbu merata, dan meresap. Diamkan 15-30 menit hingga bumbu meresap.
- Ambil potongan ayam, celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung panir hingga terlumuri merata. Jika ingin lapisan panir lebih tebal, celupkan kembali ke kocokan telur, dan gulingkan di tepung panir kembali.
- Panaskan minyak agak banyak di wajan, usahakan ayam terendam. Goreng ayam (deep frying) hingga ayam matang keemasan. Angkat dan sajikan.
- Tips : Masukkan ayam saat minyak benar-benar panas, gunakan api kecil supaya ayam matang ke seluruh bagian dalamnya. Dalam sekali goreng jangan memasukkan terlalu banyak ayam agar suhu minyak tidak turun drastis dan ayam menjadi kurang kriuk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Panir yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Panir Praktis"