Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Parahyangan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Parahyangan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Parahyangan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Parahyangan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Parahyangan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Parahyangan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Parahyangan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Parahyangan:
- 1/2 kg ayam
- 2 bungkus Santan
- Sere geprek
- Daun salam
- Lengkuas geprek
- 200 ml air
- Bumbu Halus
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Parahyangan
- Tumis bumbu halus masukkan sere dan daun salam sampai harum,
- Setelah harum masukkan air dan santan sambil diaduk lalu masukkan ayam tunggu sampai mendidih
- Setelah mendidih baru masukkan garam dan gula dan penyedap jika mau
- Tunggu sampai air menyusut dan digoreng sampai kecoklatan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Parahyangan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Ayam Goreng Parahyangan Yang Lezat"