Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Maggi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Maggi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Maggi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Maggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Maggi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Maggi memakai 2 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Maggi Seasoning Cair adalah bumbu penyedap cair yang terbuat dari fermentasi gandum pilihan dan tidak mengandung MSG. Dengan Maggi Seasoning Cair, Ibu bisa mendapatkan rasa dan aroma umami pada masakan daging, sup, salad, sayur, dan telur (sumber : mmmmgoogle) Nah kali ini mau goreng ayam versi anti ribet cukup 1 bahan. Hasilnya mantap
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Maggi:
- 1/2 ekor Ayam, potong sesuai selera
- 2 sdm Maggi Seasoning
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Maggi
- Cuci bersih ayam lalu beri Maggi, remas2 hingga merata. Marinasi di chiller sesuai waktu yang dibutuhkan, saya marinasi siang buat digoreng malam
- Goreng di minyak panas hingga matang
- Angkat dan siap disajikan dengan sambel kesukaan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Maggi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Ayam Goreng Maggi Cocok Buat Pemula"