Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah adalah 9 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ayam goreng empuk, dengan bumbu gurih melimpah, aroma yang menggoda, ah masyaAllah nikmatnya. #OlahanAyam_MamaBirru #CookpadCommunity_Tangerang #IdeMasakku
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah:
- 1/2 ekor ayam
- 800 mL air
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu ayam ungkep
- Pelengkap
- Sambal Goreng Terasi
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah
- Siapkan ayam, cuci bersih.
- Siapkan bumbu ayam ungkep. Tambahkan air dan ayam. *Boleh tambahakan garam, gula dan penyedap jika dirasa kurang.
- Masak hingga air menyusut. Diamkan hingga suhu ruang. Boleh simpan di dalam kulkas.
- Usahakan goreng ayam dan bumbunya secara terpisah. Tepuk² ayam (agar bumbunya terpisah), lalu goreng ayam di dalam minyak yang banyak dengan api sedang, jangan lupa dibalik. Saring lengkuasnya (bumbu) supaya tidak gosong. Goreng bumbu (lengkuasnya) sebentar saja hingga kecokelatan, saring dan tiriskan.
- Ayam goreng siap disajikan dengan sambal terasi dan nasi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Dan Tips Memasak Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah Istimewa"