Resep Dan Tips Memasak Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng) Sederhana dan Praktis

Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebelum membuat ayam goreng sebaiknya ayam diungkep sampai empuk terlebih dulu agar bumbu meresap. SC : Dini Aulia ⚘ Resep Ke 249 ⚘ #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng):

  1. 1 kg Ayam Negeri
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. 2 batang Sereh
  4. 4 lembar Daun jeruk
  5. 🌿 BUMBU HALUS 🌿 :
  6. 7 butir Bawang merah
  7. 6 siung Bawang Putih
  8. 3 butir Kemiri
  9. 2 sdt Ketumbar Bubuk
  10. 1 ruas jempol Kunyit
  11. 1 ruas jempol Jahe
  12. 1 ruas jempol Laos/Lengkuas
  13. Secukupnya Garam halus dan Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng)

  1. Siapkan semua bahan. Cuci ayam sampai bersih lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis agar bau amisnya hilang.
  2. Uleg atau blender bumbu halus. Apabila diblender, tambahkan sedikit minyak goreng agar cepat halus.
  3. Siapkan wajan. Tuang bumbu yang sudah halus tsb BERSAMAAN DENGAN Ayam, masukkan juga minyak goreng SEDIKIT SAJA. Lalu aduk rata sampai semua ayam terlumuri bumbu halus.
  4. Kemudian tambahkan air mineral SETENGAH GELAS saja. Aduk rata.
  5. Selanjutnya masukkan sereh dan daun jeruk purut lalu KECILKAN API DAN TUTUP WAJAN TERSEBUT. Masak sampai air menyusut dan bumbu mengental. Setelah air menyusut dan bumbu mengental, MATIKAN KOMPOR.
  6. Ayam ungkep siap digoreng (Goreng sebentar saja/jangan terlalu lama, sampai ayam kuning kecoklatan saja). Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Dan Tips Memasak Ayam Ungkep Bumbu Kuning (unt Ayam Goreng) Sederhana dan Praktis"

Back To Top