Bahan dan Resep Ayam Goreng Pandan Khas Thailand Sederhana dan Praktis

Ayam Goreng Pandan Khas Thailand

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Pandan Khas Thailand yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Pandan Khas Thailand yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Pandan Khas Thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Pandan Khas Thailand enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Pandan Khas Thailand sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Pandan Khas Thailand memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikut meramaikan pilkada Cookpad Community Tangerang, kepada siapa pun yang terpilih nanti semoga bisa amanah, bisa merangkul dan membuat betah semua anggota cocomtang. Dan kepada pengurus yang lalu saya ucapkan terima kasih banyak atas semua pengorbanan yang telah dilakukan demi cocomtang. Moho maaf di resep ini step by step tidak saya foto karena terburu-buru. Source: Ella Hadibroto #LTTangerang_Ella #CookpadCommunity_Tangerang #AyamGorengPandanThailand

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Pandan Khas Thailand:

  1. 500 gr dada ayam, potong 20
  2. 5 siung bawang putih, ulek
  3. 1 sdt ketumbar, ulek
  4. 50 ml santan kental
  5. 2 sdm saus tiram
  6. 2 sdm kecap ikan
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm gula aren
  10. 20 lembar daun pandan, simpul

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Pandan Khas Thailand

  1. Marinasi ayam dgn semua bumbu selama min. sejam di dlm kulkas.
  2. Ambil selembar daun pandan, lipat membentuk corong di bagian tengahnya. Beri sepotong ayam, selipkan sisi kanan & kiri daun pandan ke bawah. Rapikan. Lakukan sampai semua ayam habis.
  3. Goreng ayam dgn api sedang ke kecil sampai daun berubah warna & ayam matang, kira-kira selama 5 menit.
  4. Angkat & tiriskan. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Pandan Khas Thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Bahan dan Resep Ayam Goreng Pandan Khas Thailand Sederhana dan Praktis"

Back To Top