Tutorial Memasak Ayam Goreng Kalasan Yang Enak

Ayam Goreng Kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Kalasan memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#CookpadCommunity_Malang #AyamGorengKalasan Sourch : Kenty Retnani Putri Anak bontot paling suka dengan yang namanya ayam goreng ,biasanya sih paling sering saya bikinkan ayam goreng lengkuas tapi kali ini pingin nyoba yang lain dan pilihan jatuh pada ayam goreng kalasan Ini baru pertama kali juga saya bikin ayam goreng kalasan dan ternyata enak juga jadi bisa punya banyak varian ayam goreng nih nantinya 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan:

  1. 500 gr ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 3 lembar daun salam
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 1 sdm gula merah
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. 1 1/2 sdm garam (sesuai selera)
  8. Bumbu Halus :
  9. 5 butir bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 1/4 sdt merica butir
  13. 1 cm jahe
  14. 1 ukuran jari telunjuk kunyit
  15. 3 cm lengkuas
  16. 3 btr kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Kalasan

  1. Lumuri ayam menggunakan air jeruk nipis lalu biarkan 15 menit kemudian cuci bersih
  2. Masukan bumbu halus dan ayam kedalam wajan tambahkan secukupnya air lalu ungkep ayam hingga matang dan air menyusut
  3. Goreng ayam hingga kecoklatan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tutorial Memasak Ayam Goreng Kalasan Yang Enak"

Back To Top