Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng ungkep tepung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng ungkep tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng ungkep tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng ungkep tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng ungkep tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng ungkep tepung memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng ungkep tepung:
- 1/2 kg ayam
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- Secukupnya garam dan gula
- 1/2 gelas air
- Bumbu Halus ::
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2-3 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 butir kemiri
- Campuran Tepung ::
- 3 sdm tepung bumbu
- 2 sdm tepung terigu
Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng ungkep tepung
- Ungkep ayam bersama bumbu halus, serai, daun salam, gula, dan garam sampai hampir empuk. Tiriskan dalam mangkuk.
- Tuang campuran tepung, aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng ayam sampai coklat keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng ungkep tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Memasak Ayam goreng ungkep tepung Ala Chef"