Anda sedang mencari inspirasi resep Spicy Garlic Fried Chicken (Kkanpunggi 깐풍기) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spicy Garlic Fried Chicken (Kkanpunggi 깐풍기) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Spicy Garlic Fried Chicken (Kkanpunggi 깐풍기), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Spicy Garlic Fried Chicken (Kkanpunggi 깐풍기) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Spicy Garlic Fried Chicken (Kkanpunggi 깐풍기) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Spicy Garlic Fried Chicken (Kkanpunggi 깐풍기) memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
. . . . . . . source : Maangchi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Spicy Garlic Fried Chicken (Kkanpunggi 깐풍기):
- 230 g Ayam Fillet (potong dadu)
- 1/2 sdt BaPut Cincang
- 1 sdt Kecap Asin
- 1/4 sdt Lada
- 1/2 cup Potato Starch / Maizena
- 1 btr Putih Telor
- 1 bh Cabe Hijau Besar (buang biji, iris tipis)
- 1 bh Cabe Merah Besar (buang biji, iris tipis)
- 1 btg Daun Bawang (iris2)
- 1/2 bh Bawang Bombay uk. sedang (cincang)
- 4 bh Cabe Kering
- 1 sdt Biji Wijen
- Bumbu Minyak Pedas :
- 1/4 cup Minyak Sayur / Minyak Jagung
- 1/2 cup Irisan Tipis Memanjang Daun Bawang
- 4 sg BaPut (belah 2)
- 1 sdm Gochugaru kasar
- Saos Asam Manis (campur rata) :
- 1 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Air
- 2 sdm Rice Sugar / Gula
- 1 sdm Cuka
- 1 sdt Potato Starch / Maizena
Langkah-langkah untuk membuat Spicy Garlic Fried Chicken (Kkanpunggi 깐풍기)
- Marinade ayam dengan jahe, kecap asin dan lada dan diamkan selama kurleb 15menit Setelah itu masukan putih telor dan potato starch, aduk rata, goreng ayam hingga kecoklatan dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan
- Minyak pedas : Panaskan 1/4cup minyak dalam wajan lalu kecilkan api jadi medium dan masukan baput juga daun bawang, masak hingga kecoklatan dan crispy, lalu angkat dan tiriskan, matikan api, masukan gochugaru dalam minyak, aduk rata dan biarkan beberapa menit lalu saring minyaknya
- Panaskan kembali minyak pedas lalu masukan bawang bombay, daun bawang, semua cabe, masak hingga bawang bombay terlihat crispy, tuang saos asam manis, aduk rata lalu matikan api, sisihkan
- Panaskan kembali ayam agar crunchy lalu angkat dan tiriskan kemudian masukan dalam tumisan bawang bombay, masak sebentar dan aduk rata hingga semua ayam terlapisi bumbu, tambahkan gorengan daun bawang baput dan biji wijen, aduk rata, angkat dan sajikan segera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Spicy Garlic Fried Chicken (Kkanpunggi 깐풍기) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Perlu dicoba! Resep Spicy Garlic Fried Chicken (Kkanpunggi 깐풍기) Ala Rumahan"