Cara Memasak Ayam Goreng Pandan Yang Enak

Ayam Goreng Pandan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Pandan adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Pandan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep kali ini aku recook punya mba @Vonny luciana tp kali ini aku buat nya untuk 5 kg ayam jadi ku kalikan sesuai resep #Cookpadindonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_id_borneo #Cookpadcommunity_kalsel #Cookpadcommunitymartapura #BamasakBaimbai #GA_TheNextLevel #Resep50052021

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Pandan:

  1. 500 gr ayam (resep asli 250 gr)
  2. 10 lbr daun pandan
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdm garam
  5. 1/2 sdm minyak wijen
  6. 1 sdm kecap asin manis (resep asli kecap ikan)
  7. 1/2 sdt saos tiram
  8. 1 sdm santan kara
  9. Bumbu halus
  10. 4 butir bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 btg serai
  13. 1 cm jahe
  14. 1 buah jeruk nipis (resep asli tidak)
  15. Pelengkap
  16. Lalapan (kubis, kemangi,timun, selada)
  17. Sambel terasi

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Pandan

  1. Potong potong ayam, remas2 dengan jeruk nipis untuk menhilangkan lendir dan juga aroma pada ayam ras, kemudian cuci bersih lagi
  2. Blender bumbu kemudian campur dengan gula garam, kecap, minyak wijen, saos tiram, tambahkan santan lalu campur ke ayam aduk2 setelah itu marimasi ayam minimal 1 jam, (Kalau saya pagi sampai sore) masukkan kulkas
  3. Setelah di marinasi kemudian bungkus dengan daun pandan kenudian kukus.
  4. Sisa potongan daun pandan goreng dengan api kecil kemudian masukkan ayam goreng dengan bungkusnya hingga matanh, sajikan dengan sambel dan lalapan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Cara Memasak Ayam Goreng Pandan Yang Enak"

Back To Top