Trik Cara Memasak 126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi Yang Enak

126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep 126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yuk Cobain Ayam Goreng tepung Dan kemangi ini, rasanya unik. Enak dimakan dengan nasi panas

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi:

  1. Paha Ayam (saya 4 paha ayam)
  2. 7 sdm tepung terigu serbaguna
  3. secukupnya Garam
  4. 1 sdm lada hitam
  5. 1 sdm bubuk kari
  6. 1 sdm bubuk cabai/sesuai selera
  7. 1 sdm ketumbar bubuk
  8. 1 sdm bawang putih bubuk
  9. 2 telur
  10. Bumbu saos :
  11. 2 sdm minyak ikan
  12. 2 sdm minyak wijen
  13. 1 sdm saos cabe
  14. 1 jeruk nipis
  15. 1 batang daun bawang
  16. Daun ketumbar (saya skip)
  17. sesuai selera Daun kemangi
  18. Wijen sangrai
  19. 1 sdm bubuk cabe
  20. 1 sdm bubuk bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat 126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi

  1. Campurkan bumbu kering dengan tepung di mangkok. Aduk rata agar semua tercampur
  2. Di mangkok Yang berbeda kocok telur
  3. Masukan ayam ke mangkuk kering (tepung) kemudian ke mangkuk basah (telur) ke mangkuk kering lagi (tepung)
  4. Panaskan minyak kemudian goreng ayam sampai matang merata Dan warnanya emas kecoklatan. Sisihkan
  5. Campur saos ke dalam mangkok. Ini karena saya nggak ada bubuk bawang jadi pakai bawang putih Yang digeprek. Cek rasa ya.
  6. Kemudian masak saos di dalam wajan, campurkan ayam Yang sudah digoreng. Aduk aduk sebentar saja Yang penting bumbu sudah merata
  7. Angkat Dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Trik Cara Memasak 126. Ayam Goreng Tepung Dan Kemangi Yang Enak"

Back To Top