Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Tepung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Tepung adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Tepung memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Biasanya setiap makan di pecel lele langganan, liat menu ini tapi memang belum pernah coba. Awalnya penasaran karna anakku suka banget sama tahu krispinya, adonannya sama tapi yg direndam cuma tahu. Iseng2 coba lah bikin yg versi ayam. Alhamdulillah pas enak banget rasanya. Anakku juga suka. Tinggal cocol sambel terasi, mantep dah 😍😍
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Tepung:
- 1/2 ekor ayam
- 6 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt soda kue
- secukupnya Royco
- Air secukupnya (untuk merebus ayam)
- 5 lbr daun salam
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Tepung
- Cuci bersih ayam menggunakan air jeruk nipis. Kemudian masak (ungkep) ayam dengan air secukupnya (hingga ayam terendam), masukkan 1/2 sdm royco dan daun salam. Masak hingga ayam matang. Sisihkan
- Campurkan tepung terigu, maizena, soda, dan 1 sdt royco. Kemudian beri sedikit air sisa rebusan ayam tadi, aduk hingga menyatu, tidak menggumpal dan jangan terlalu cair
- Rendam ayam yg sudah diungkep tadi ke campuran terigu yg sudah cair. Biarkan kira2 10 menit (bisa juga masukkan tahu yg sudah dipotong2). Jika tidak langsung digoreng, boleh masukkan ke dalam kulkas, tapi nanti adonan akan mengental yah bun.
- Setelah direndam kira2 10 menit. Goreng ayam hingga kuning, jangan terlalu lama yah bun biar tidak keras. Alhamdulillah rasanya enak 🤤 Kalau dirumah dicocol sama sambel terasi, enak banget bun. Apalagi makan selagi anget 😍😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Memasak Ayam Goreng Tepung Untuk Pemula"